9 Самых вкуснейших слоеных салатов

Салат «Красная шапочка»

i823

  • репчатый лук,
  • куриная грудка (копченая или гриль),
  • отварной картофель,
  • грецкие орехи,
  • отварная морковь,
  • вареные яйца,
  • твёрдый сыр,
  • зерна граната для украшения.

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой — картофель, порезать кубиками;
3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой — морковь, порезать кубиками;
6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.

Верх салата украсить зернами граната.

Салат «Леший»

i824

  • — куриное филе – 1шт.,
  • — лук репчатый – 2 шт.,
  • — шампиньоны – 400 г,
  • — яйца – 2 шт.,
  • — сыр твердый – 100 г,
  • — чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
  • — майонез – по вкусу,
  • — соль, перец – по вкусу,
  • — маслины для украшения.

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.

Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.

Яйца и сыр потереть на крупной терке.

Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.

В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

Салат «Мышата»

i832

  • Кальмары 6-8 шт.
  • Огурцы соленые 4-5 шт.
  • Яйца 5-6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась. После этого промыть кальмары под холодной водой, смывая плёнку, при необходимости дочистить руками.

В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить.

Остывшие кальмары нарезать соломкой. Можно мельче чем получилось на фото.

Отвариваем яйца. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем к ним кальмаров, майонез и перемешиваем.

Соленые огурцы натираем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.

Слои салата с кальмарами следующие:

1 слой – половина кальмаров с морковью и луком.
2 слой — половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;
3 слой – огурцы;
4 слой – вторая половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;
5 слой – вторая половина кальмаров с морковью и луком.

Украшаем готовый слоеный салат с кальмарами натертыми на мелкой терке желтками, мышатами из перепелиных яиц и мышкой из куриного яйца, ушки и хвостики из твердого сыра. Даем салату настояться.

Салат «Опятки»

i826

  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

— 1 слой – маринованные грибочки;
— 2 слой – зеленый лук;
— 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
— 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
— 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ