Гречаники — обалденно вкусный рецепт для филе

i820

🔸 На 100 гр — 155.18 ккал 🔸 белки — 16.31 🔸 жиры — 3.75 🔸 углеводы — 11.31 🔸

Ингредиенты:

  • — 500 гр филе (я использовала филе индейки, можно куриное)
  • — 150 гр гречневой крупы
  • — 2 яйца
  • — 2 луковицы
  • — 200 гр томатного соуса
  • — соль, перец — по вкусу
  • — мука для панировки
  • — растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ