Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

i821

🔸на 100грамм — 97.27 ккал🔸Б/Ж/У — 10.86/3.14/6.78🔸

Ингредиенты:

  • — 300 гр куриной грудинки (2 шт)
  • — 250 гр грибов (в идеале шампиньоны)
  • — 3-4 средних картофелины
  • — 1 луковица
  • — 1 ст. ложка муки
  • — 250 мл молока
  • — 150 гр сливок
  • — 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
  • — соль, перец, зелень по желанию
  • — оливковое масло для жарки

Приготовление:

Включить духовку на 180 С.

Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.

Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.

В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.

Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ