Летняя окрошка на основе кефира

В летнюю жару холодный супчик на обед — наилучший вариант. И освежает такое первое блюдо очень здорово!

В летнюю жару холодный супчик на обед — наилучший вариант. И освежает такое первое блюдо очень здорово!

Калорий мало в окрошке, а вот витаминов и других полезных веществ предостаточно! Нет под рукой кваса или сыворотки? Не вопрос, подойдет и обыкновенный кефирчик. На его основе получается вкуснейшая окрошка, которая точно не добавит лишних сантиметров в талии.  

i393

Состав:

  • 4 картофелины (не слишком крупных),
  • перья зеленого лука, укроп — 2–3 пучочка,
  • 4 яйца,
  • 5 огурчиков (небольших),
  • 0,2 кг.редиса (2 пучка),
  • 150 гр колбасы салями (или отварной телятины),
  • 1 литр кефира,
  • 0,9 литра минералки (слабогазированой),
  • соль,
  • по желанию — уксус и сметана.

Приготовление:

  1. Картофелины и крупные яйца (круто) отварить. Скорлупу и кожуру снять, покрошить небольшим кубиком.
  2. Один огурчик и весь редис — натереть.

3.Остальные огурцы (без кожицы), мясо (или колбаску) накрошить кубиком.

4.Перья лука искрошить мелко, 1/2 часть массы хорошо присолить и перетереть.

5.Перемешать ингредиенты в глубокой посудине. Поставить в нулевое отделение.

6.К обеду выложить овощную смесь по глубоким пиалам (1/2 объема), залить кефиром и минералкой (1:1). Перемешать, украсить ложечкой сметанки, присыпать укропом.

Если хочется сделать кислее, то следует капнуть чуть-чуть уксуса перед перемешиванием супчика. Такая освежающая окрошка — просто витаминная бомба, благодаря большому количеству свежей зелени, огурцам и редису.

ПОДЕЛИТЬСЯ