«Орешек» — любимое печенье из детства

Лакомство, которое не забыть!

Лакомство, которое не забыть. Хочется подкрепить воспоминания? Легко! Немного усердия и на столе вновь сказочно вкусные печеньки с начинкой.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мука —1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • варёное сгущенное молоко — 1б.

Приготовление:

1.Сахарный песок и яйца (1 шт.) взбить, добиваясь растворения крупинок.

  1. Чуть остудить растопленное масло и, помешивая, ввести в яично-сахарную смесь.

3. Протрусить муку, пекарский порошок и соль (1 щепотку) через сито. Всыпать в подготовленную ранее смесь и замешать тесто.

4. Скатать из теста одинаковые шарики (по размеру с крупную вишенку).

5. Форму для «орешком» прогреть, наполнить шариками теста и держать на средней мощности конфорке то с одной, то с другой стороны до готовности.

2 (1)

  1. С «орешков» убрать ножом лишние края и, покрошив, всыпать в варенную сгущенку.(по желанию можно туда же добавить измельченные орешки, кунжут, семечки подсолнуха).

7.Начинить половинки, парами соединить в целый «орех».

3 (1)

Из предложенного в составе количества продуктов выйдет приблизительно 26 печений-орешков. Сгущенку для приготовления крема должна быть изготовлена из цельного молока!

Наслаждайтесь вкусом детства! Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ