Пасхальные куличи в хлебопечке: ТОП-5 рецептов

1) Кулич шоколадный

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— молоко – 1 стакан
— мука – 3 стакана
— яйцо – 2 шт.
— порошок какао – 1 ч.л.
— сахар — две трети стакана
— сливочное масло – 100 г
— корица — четверть чайной ложки
— сухие дрожжи — две с половиной чайных ложки
— шоколад – 50 г
— горсть грецких орехов
— Щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Насыпать ингредиенты в хлебопечку нужно строго по рецепту и не менять порядок. Сначала в чашу хлебопечки насыпать две чайные ложки сухих дрожжей, потом два стакана предварительно просеянной муки, три столовых ложки сахара, какао, корицу, яйца, размягченное сливочное масло и налить стакан молока комнатной температуры. Выставить параметры выпечки. Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 700-800-граммовый кулич. Цвет корочки – средний, режим выпечки – традиционный или первый (у кого как предусмотрено в программе). Хлебопечка замесит опару и даст ей подойти.
Орехи и шоколад нарезать небольшими кусочками. Когда хлебопечка начнет второй раз вымешивать тесто надо добавить оставшийся сахар, еще пол чайной ложки сухих дрожжей, стакан муки и нарезанные орехи и шоколад. Когда хлебопечка закончит печь шоколадный пасхальный кулич, его надо вынуть из формы, остудить, накрыв полотенцем. А после того, как пасха остынет, ее можно украсить по своему вкусу.

i192

2) Творожный кулич в хлебопечке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— мука — 600 г
— творог — 220 г
— яйцо — 3 шт.
— сухое молоко — 2 ст.л.
— растительное масло — 2 ст.л.
— изюм — 100 г (ошпаренный кипятком)
— мед — 2 ст.л.
— дрожжи — 2 г
— соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбить 3 яйца в мерочный стакан. Взбить и добавить воды, общее количество жидкости должно быть не больше 300 мл. Залить яичную смесь в хлебопечку, добавить сухого молока, растительное масло, творог, мед, соль и дрожжи. Засыпать изюм (предварительно ошпаренный кипятком) и просеять в чашу муку. Включить хлебопечку, установить время на 3 часа. После приготовления кулич нужно остудить и украсить глазурью.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ