Рецепт из творога «Львовский сырник»

Творожные блюда вкусные и полезные. Их с удовольствием едят и дети, и взрослые. Вот еще один рецептик лакомства, которое на столе будет выглядеть не просто сырником, а настоящим тортиком.

v374

Состав:

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 130 г сливочного масла
  • 40 г изюма
  • 1 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. какао-порошка

Приготовление:

  1. Весь творог тщательно протереть (через сетчатый дуршлаг или сито).

2. Сто пятьдесят грамм сахарного песка растереть с желтками.

3. Положить манку, замоченный предварительно изюм, цедру лимона, сто грамм теплого масла и подготовленный творог. Хорошо размешать.

  1. Белки яиц всколотить о пенного, упругого состояния, медленно ввести в смесь, перемешать.

5. Переложить творожное тесто в жаропрочную посуду, застеленную пергаментом. Сверху чуть-чуть смазать маслом, присыпать мукой.

6. Печь в разогретом до 180° духовом шкафу 45 мин.

7. За это время нужно приготовить глазурь: на слабом огне в кастрюльке растопить одну большую ложку масла и две сахара-песка, помешивая. Затем добавить туда сметаны и порошка какао, 3 и 2 столовые ложки соответственно. Довести, мешая, до кипения, убрать с плиты.

Дождавшись остывания, «сырник» залить еще теплой глазурью и на холод на 8 часов поставить.

Наверняка всем придется по вкусу красивый творожный десерт в глазури.

Поделись рецептом с друзьями !

ПОДЕЛИТЬСЯ