Розочки из яблок и слоеного теста: просто и вкусно

Попробуйте, не откладывая!

Это очень красивый и полезный десерт. Отлично подходит для меню детского питания, красиво смотрится на праздничном столе. Попробуйте, не откладывая!

Состав:

  • красные яблоки
  • джем или повидло из абрикос
  • слоеное тесто
  • вода
  • сок лимонный
  • пудра сахарная
  • порошок корицы

Приготовление:

  1.  Одинаковыми дольками порезать мытые яблоки вместе с кожурой.

2. Отжать сок  из ½  средних размеров лимона, долить равным количеством воды.

3.  Яблочные дольки залить соком с водой прогреть в СВЧ 3 мин. на минимальной мощности.

i351
4. Слить с яблок жидкость и подсушить немного плоды на бумажном полотенце.

5. Перемешать джем из абрикос  (3 ст.л.) с водой (2 ст.л.). Также прогреть в СВЧ 1 мин. После прогревания вновь перемешать.

 6. Слоеное тесто (своего приготовления  или покупное) раскатать на столе и порезать на полосы, промазать абрикосовой смесью, разложить яблочные дольки, присыпать корицей, закрутить спираль.

i348

i349

7. Поместить в  формы чашечки  и запечь в духовом шкафу.

i352
Розочки восхитительно красивы и вкусны! Успех чаепитию с таким десертом гарантирован!

ПОДЕЛИТЬСЯ