Шейха Моза: самая модная и влиятельная женщина арабского мира. Без хиджаба и паранджи

В восточном мире переворот! Узнайте первыми о женщине, которая изменила взгляд Востока на моду!

Этой женщиной восхищаются миллионы! Она не только красивая, но и очень влиятельная в арабском мире дама! За её удивительно легкой походкой и изысканными нарядами скрываются ум, целеустремленность и недюжинная сила воли. Знакомьтесь, Ее Высочество Шейха Моза.

Шейха Моза (Ее Высочество Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед), жена бывшего эмира Катара. Ей всего 56, а она уже стала легендой. Имя Шейхи знают все, от мала до велика.

Ее считают серым кардиналом Катара. Чего стоит хотя бы тот факт, что нынешний эмир Тамим бин Хамад Аль Тани не являлся старшим сыном и наследником. Вместо привычного принципа старшинства трон Катара унаследовал сын Шейхи Мозы. В настоящее время он правит страной, являясь самым молодым монархом в мире.

 Для арабского мира ее стиль — дерзость. Бывший эмир Катара позволил своей второй жене не только снять паранджу, но и вмешаться в дела государственные.

 Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед — вторая из трех жен третьего эмира Катара шейха Хамада бен Калифа-аль-Тани, мать семерых (!) детей, одна из самых стильных первых леди планеты и, как бы удивительно это ни звучало — политический и общественный деятель.

История ее жизни вполне в духе восточных сказок, и если бы кто-то решил снять по биографии Мозы сериал, получилось бы, думаю, что-то в духе «Великолепного века». Только вместо Султана Сулеймана — наследный принц Катара, а вместо Хюррем — Моза, дочь видного катарского бизнесмена.

В возрасте 18 лет Мозе выпал «счастливый билет» — она познакомилась с будущим наследным принцем, однако замуж за него выходить не торопилась. Сначала она поступила в Университет Катара на факультет психологии, потом стажировалась в престижных американских университетах. А уже потом вышла замуж. Первые годы семейной жизни женщина, которую сейчас называют ни много ни мало «серым кардиналом» Персидского залива, отдала детям. Да и Катар в то время не был таким влиятельным государством в арабском мире, как сегодня. Ситуация изменилась в 1995 году. Тогда супруг Мозы совершил бескровный переворот и захватил власть в стране, свергнув собственного отца. Переворот поддержал англо-саксонский мир, о Катаре заговорили в связи с его нефтегазовым комплексом, новый эмир представил миру свою вторую жену — красивую и образованную Мозу.

Шейха Моза стала курировать гуманитарные и благотворительные программы и все чаще появляться на публике в потрясающих нарядах от ведущих модных домов мира.

Шейха носит и брюки, и платья по фигуре. Она, кстати, поклонница одежды от Ульяны Сергеенко

 

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ