Тыквенный смузи с яблоком и бананом: готовьте из сезонных овощей!

Пей и худей!

i718
🔸на 100грамм — 47.86 ккал🔸Б/Ж/У — 1.43/0.59/10🔸

Ингредиенты:

  • Тыква свежая 500 г
  • Банан 1 шт.
  • Яблоки 3 шт.
  • Нежирный кефир или натуральный йогурт – 1 стакан
  • Мед, молотая корица по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить от корки, выбрать семена. Тыквенные семечки можно подсушить в духовке, освободить от шелухи и добавлять в салаты, выпечку, десерты.

Очищенную тыкву нарезать кубиками, выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут.

Запекать тыкву пока она не станет мягкой и не испарится лишняя жидкость. Остудить, переложить в миску.

Банан нарезать ломтиками. Если нужен охлажденный смузи, то пока запекается и остывает тыква, подержите банан в морозилке.

Яблоки очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками – так блендеру будет легче превратить их в однородное пюре.

Сначала измельчите в блендере бананы до однородности. Добавьте к ним кусочки яблок.

Выложите в бананово-яблочное пюре печеную тыкву. Взбейте до однородности.
Добавьте в смузи подсластитель – мед или стевию.

Влейте стакан нежирного кефира или натурального йогурта. Взбейте блендером все ингредиенты в однородную, пышную массу.

Разлейте готовый смузи по стаканам и сразу же подавайте, можно добавить по щепотке корицы или молотого миндального ореха.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК.
ПОДЕЛИТЬСЯ