В духовке: отбивные куриные с сыром и помидорами

Такое горячее из куриного филе послужит украшением праздничного стола. Гости, наверняка, будут в восторге от угощения. Недорогое, вкусное и при этом диетическое и простое в приготовлении мясное блюдо.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 600 г
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 250 г Майонез – 4 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Разделить грудки курицы в поперечном направлении на пласты по 2 см высотой.

Отбить молоточком с обоих боков (при этом куски филе станут тоньше и шире).

  1. Лист по желанию простелить пергаментом, и промазать поверхность листа или пекарской бумаги маслом растительным. Разложить подготовленные куски мяса.

x633. Приперчить и подсолить на свое усмотрение, обмазать сверху соусом «Майонез»,

выложить резанный полукольцами репчатый лук.

x64

x61

  1. Средних размеров помидорчики разрезать на кружочки и разложить на отбивные, а затем присыпать тертым твердым сыром.

x65

x62

  1. Печь в разогретом до 200° духовом шкафу 1/3 часа.

Подавать отбивные из курицы можно не только с классическим картофельным пюре, но и с отварным рисом, тушенной цветной капустой или шпинатом.  Отбивные и после остывания вкусны, и в горячем виде!  

 Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ