Вкуснятина неимоверная для худеющих! Торт с творогом и вишней

Побалуйте себя, чтобы не съесть вредных сладостей :)

i804

Время приготовления: 1 час
Калорийность на порцию: 160 кк.

На 8 порций (форма 28 см.):

  • Творог обезжиренный- 250 грамм
  • Вишня замороженная- 350 грамм
  • Мед- 70 грамм
  • Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
  • Овсяные хлопья- 200 грамм
  • Вода- 8 столовых ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Сначала нужно приготовить основу.

Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.

2.После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.

3. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.

4. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК.
ПОДЕЛИТЬСЯ