Защита от сглаза: и никакой эзотерики!

Не все знают и понимают механизм возникновения сглаза и пути защиты от него

Что такое «сглаз»? Это знают все. Не все знают и понимают механизм возникновения сглаза и пути защиты от него.

Считается, что сглаз – это нечто, что делает непременно плохой, чужой человек, преследуя какие-то ведомые только ему цели, с вами. Вроде того, что бабка подозрительной наружности говорит про красивого и здорового ребенка: «ух, какой хороший», и ребенок «вдруг» начинает болеть или с ним случаются другие неприятности.

Или на вас посмотрел кто-то недобрым взглядом в общественном транспорте, и вы потом долго болеете, с температурой «на ровном месте», головной болью, сбоями в терморегуляции организма и прочими «прелестями».

Да, это сглаз, но на самом примитивном и внешнем уровне. На самом деле причины и механизм наведения «сглаза» гораздо «тоньше» и каждый из нас занимается этим каждый день.

Сглаз представляет собой блокировку/разрушение эмоциональных процессов человека. Причем сделать такую блокировку/разрушение любой человек может как другому человеку, так и самому себе.

Если представить мир, в котором каждый человек проявлял свои эмоции так, как он хотел, в нужное ему время, с нужной ему интенсивностью, не взирая на желания других людей. Каким бы был этот мир?

Вероятно, каждый бы считал себя «пупом земли», а остальных своими «рабами», и никакая сила в природе не могла бы остановить его. В таком мире ни взаимоотношений, ни социума в привычном нам виде не существовало бы. Каждый бы «варился» в собственном одиночестве, и не пересекался бы с другими людьми.

Сила, которая не дает человеку проявлять свои эмоции, как ему вздумается — и есть сглаз.

И так каждый из нас ежедневно сам подвергается сглазу и сам «глазит» других людей. Для того чтобы заблокировать или разрушить эмоциональные процессы человека.

Например, маленький ребенок требует новую игрушку в магазине. Рыдает, бьется в истерике на полу, привлекая внимания посетителей. В это время и сам ребенок, и его родители подвергаются сглазу. То есть люди попросту направляют на них свое внимание, приговаривая про себя что-то типа: «ну когда уже он заткнется…. что за мамаша… ребенка успокоить не может…да замолчи уже наконец…сил нет слушать». Так люди пытаются «воздействовать» на ребенка, «заставить» его прекратить истерить и требовать, то есть проявлять эмоции. Плюс мать ребенка «глазит» его, с целью его успокоить, утихомирить.

Отрицательный сглаз

Во время сглаза происходит подсознательное воздействие на человека, в результате которого у того активизируются внутренние конфликты. Внешние проявления сглаза – это следствие активизации этого конфликта. В примере с вредной бабкой сглаз направлен не на ребенка, а на родителей. У родителей провоцируется внутренний конфликт, происходит зацепка, которая потом отражается на ребенке. Допустим, желание гармоничного, сбалансированного развития ребенка вступает в конфликт с различными страхами относительно этого развития. И бабка просто «точно попала в цель», зацепив родителей на этом. Отразив страхи, ребенок начинает болеть, падать, ломать конечности…

Так же к внешним видам сглаза можно отнести различные «накаркала», «не говори под руку», сомнительные комплименты, лесть, откровенное потакание.

Вот зарабатывает человек много денег, втайне гордится этим, но виду не подает. При этом боится потерять заработанное, или источник денег, или и то и другое вместе. Подсознательные страхи прячет глубоко внутрь, при этом ни на минуту о них не забывает. И тут какая-то тетка за него «радуется», мол, как хорошо ты устроился, молодец. Волей-неволей начинается сознательный анализ: а действительно ли молодец, а устроился ли… В итоге это приводит к внутреннему конфликту, вылезает наружу и человек теряет деньги, источник дохода, навыки, способности.

По сути, сглаз — это «подлавливание» человека на желаниях. И блокировка/разрушение этих желаний через внутренний конфликт. Как худеющему сказать «под руку», что у него что-то плохо получается, и похудел-то он мало, и вообще дурью мается. Провоцируется внутренний конфликт, так как часто за полнотой люди скрывают психологические травмы, страхи, неуверенность в себе. Обычно за этим человек наедается, срывается, может бросить все на пол-пути, особенно если таких «доброжелателей» много. А просто люди, сами не имеющие силы воли взять себя в руки, хотят поломать этот процесс у худеющего, и заставить того быть как они.

Сюда же относятся недобрая похвала отношений, партнеров, работы, увлечений, хобби.

Результат бывает тот же: отношения разваливаются, работа быстро начинает приносить только головную боль и нервотрепку, увлечения сходят на нет…

Можно сказать, что это внешний, активный вид сглаза.

Бороться с этим видом сглаза можно довольно просто. Как правило, люди, обладающие «дурным глазом» сами имеют внутренний конфликт, который «видят» в других людях. Они завидуют тому, чего у них в жизни не хватает. Силы воли, умений, навыков, качеств, которыми они бы хотели обладать, но не имеют их. Поэтому они стремятся разрушить или заблокировать это в других людях, надеясь, что при разрушении какая-то часть достанется им.

Для защиты достаточно просто зеркалить их поведение. Они вам про внешность, вы им про здоровье, они про здоровье – вы им про отношения. Пока у них самих их внутренний конфликт не вылезет наружу. Закончится тем, что их негативная установка вернется им же назад.

Есть еще другая форма сглаза, не явная, пассивная и более тяжелая. Когда сглазу подвергают не сами желания, а планы и перспективы. Чтобы сглазить, человек должен быть посвящен во внутренний мир своей жертвы, более-менее знать ее, ее характер, привычки и повадки. Делается это завуалировано, по возможности незаметно и очень тонко, аккуратно, чтобы жертва не заметила, и не закрылась от «глазившего».

Всевозможные непрошеные советы, предостережения, наставления и опасения — вот формы сглаза.

Обычно это наблюдается у женщин с их лучшими подругами, у мужчин гораздо реже. Пока дело касается приятного времяпрепровождения, все идет нормально. Подруги горой друг за друга, находятся в общем приятном эмоциональном процессе. Но стоит у одной из них появиться перспективным отношениям, вторая часто (не всегда) начинает всяческим образом препятствовать этому. Делает она это целенаправленно, но очень осторожно. Начинает давать советы, всячески предостерегает, склоняет к сочувствию, когда ее «оставляют одну». Всеми правдами и неправдами подруга пытается откусить себе сферу влияния на отношения. И то влияние, которое она будет оказывать на отношения в дальнейшем – есть пассивная форма сглаза.

Цель – разрушить эмоциональные процессы подруги в этих отношениях, так как в гармоничных отношениях своей подруги с мужчиной она совсем не заинтересована, потому что тогда будет не нужна. Но в тоже время ее «добрые» советы не должны привести к развалу отношений, потому что в дальнейшем ее слушать не будут. А вот «держать в напряжении» парня подруги будут, так как он не имеет полного и безоговорочного влияния на свою девушку и ее подругу. А значит, советы подруги будут его напрягать, тем более советы не прогнозируемые, и так же разрушать или блокировать его эмоциональные процессы. Например, когда вместо романтическо-сексуального вечера, он вместе со своей девушкой поедут «спасать кота» подруги.

Пассивная форма сглаза присутствует в отношениях между детьми и родителями, между тещами, свекровями и их детьми. Обычно «мудрое» вмешательство тещи или свекрови нарушает эмоциональную структуру семьи, принося в нее разброд и шатания. Вообще активное участие родителей в семейной жизни их детей всегда содержат элементы сглаза.

Пассивный сглаз может быть, когда кто-то стоит «над душой» в моменты ответственной работы, и пристально наблюдает за нами. Как правило, работа валится из рук, ничего не получается, портится, ломается. Чем можно объяснить такой феномен? Только механизмом сглаза.

Почему сейчас в офисах «модно» устанавливать камеры видеонаблюдения? Естественно начальник не сидит и не пялится тупо в монитор 8 часов рабочего времени. Но сотрудники уже не могут позволить себе то, что могли бы, не будь камер. И это даже не касается «чаепитий» и «танчиков». Сам эмоциональный фон при камерах другой, нежели при их отсутствии, а объясняется это тем, что многие эмоциональные процессы сотрудников блокируются.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ