Частота приема пищи, метаболизм и энергетический баланс

На заметку!

В главе о потребности в белке, упоминалось утверждение Типтона и Вульфа о том, что любые обсуждения потребностей в белке должно зависеть от контекста, то есть та цель к которой стремится спортсмен, определяет то, что является оптимальным с точки зрения потребления белка. Пока они рассуждали о общей суточной потребности в белке, но эта идея может быть распространена и на другие аспекты питания, включая потребление белка в течение дня и как белок может взаимодействовать с конкретными целями тренинга.

Логично, что для тех кто набирает мышечную массу в сравнении с теми кто поддерживает мышечную массу с балансом по ккал ремонтные калорий или по сравнению с теми кто пытается сохранить мышечную массу в условиях ограничения ккал (диета), всё это разные ситуации, потенциально требующие различных оптимальных потреблений белка, аминокислот, частоты питания или шаблонов потребления белка. Существует вероятность, что различные модели потребления белка (с точки зрения как сроков, так и типа белка) могут существовать для различных целей

Для практических целей, нужно рассмотреть данное обсуждение с точки зрения двух разных целей: 

🔴 1. для поддержания мышечной массы (при балансе калорий или во время диеты),

🔴 2. для увеличения мышечной массы.

Нужно отметить, что большая часть этого обсуждения будет несколько гипотетической, поскольку существует мало прямых исследований на сегодняшний день.
Фон для этой дискуссии может быть получен из темы обсуждающийся ранее в плане того, как различные модели переваривания белков по-разному (быстрые в сравнении с медленными) могут влиять на весь обмен веществ.
Если кратко, то большие всплески концентрации аминокислот, стимулируют синтез белка (внутривенное введение обсуждалось выше) с практически нулевым влиянием на распада белка. В отличие от этого, поддержание постоянного относительно меньшего уровня аминокислот, уменьшает распад белков, но с меньшим воздействием на синтез белка.

Потребление сразу очень большого количества белка (как в исследовании «импульс»), имеет эффект схожий с быстрым белком, таким как сыворотка, а именно пики аминокислот в крови, увеличение синтеза и окисления белка.
В противоположность этому, распределение белка в течение дня, оказывает влияние ближе к казеину, ингибируя распад белка с меньшим влиянием на синтез белка.
Нужно отметить, что в оригинальном исследовании сравнивающего сыворотку с казеином, снижение распада белка с помощью казеина было большее влияние на количество лейцина в сравнении с влиянием сыворотки. Напомним также, что добавление сыворотки к другой пищи, которая имела эффект замедления пищеварения, был получен подобный эффект казеина.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ