Дефицит этих 4 продуктов вызывает головную боль. Почему я не знала об этом раньше?

Если бы я знала об этом раньше!

Помните, какая болезнь мучила Понтия Пилата? Правильно — мигрень. Среди причин головной боли она занимает одно из ведущих мест и встречается почти у 20% взрослых, а это каждый пятый человек!

Причины возникновения мигрени до конца не определены, из предрасполагающих факторов можно отметить наследственность, изменения гормонального статуса при половом созревании, частые стрессы, переутомление, напряженная умственная деятельность.

Питание напрямую связано с возникновением приступов мигрени. Доказано, что недостаток некоторых элементов в организме в 4 раза чаще вызывает головные боли. Дефицит полезных элементов можно восполнить, если пересмотреть рацион питания. Что же нужно включить в меню, что избавиться от головных болей? Эти продукты можно разделить на следующие 4 категории:

1. Фолиевая кислота и витамин В12

Дефицит этих элементов способен вызвать излишнюю раздражительность и рассеянность. Продолжительный недостаток этих веществ может привести к серьезному стрессу. Парадокс, но часто мы пытаемся устранить головную боль лекарствами, у которых в составе имеется аспирин. А это вещество как раз снижает содержание в организме фолиевой кислоты и витамина В12.

Фолиевая кислота в больших количествах содержится в брокколи, шпинате, спарже, тыкве, моркови, свекле, авокадо. Витамин В12 в большом количесвте содержится в яйцах курицы.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ