По соленому огурцу каждый день! Как это действует на организм человека?

i30

Без заготовки домашних солений не обходится ни одна семья. У всех есть любимые рецепты, а соленые огурчики и капусточка квашеная уж точно найдутся в каждом доме. У многих и в рационе питания без такой еды ни дня не найти!

Конечно, злоупотреблять консервацией не нужно, но если разобраться, то соленья и квашения во многом положительно воздействуют на организм:

  • активизируют мозговую деятельность;
  • улучшают пищеварение;
  • служат антидепрессантами.

О действии солений подробнее

Здоровье желудка и его хорошая работа очень важны для всех систем. Для поддержания в порядке органов ЖКТ в меню обязательно должна присутствовать ферментированная пища.

В процессе приготовления квашения и соленья проходят стадию брожения, полезные микроорганизмы, в них присутствующие питают здоровую флору ЖКТ. Клетчатка (ее также много в заготовках) стимулирует работу кишечного тракта. Кроме того в этих домашних продуктах есть молочная кислота. Она снижает уровень холестерина, делает лучше ток крови.

При отсутствии почечных заболеваний рекомендуется для здоровья регулярно употреблять капусту квашеную и огурчики собственной засолки!

Доктор И. Неумывакин даже считает соленья профилактическими продуктами от рака, так как происходит ощелачивание, а при правильном кислотно-щелочном состоянии среды организма не растут раковые клетки.

Когда нет болезней легко быть оптимистом. Здоровье дает ощущение счастья, так как гормон счастья серотонин в достаточно количестве продуцируется мозгом.

Квашения и соления каждый день не допустят появления лишнего веса, это отличная еда для поддержания формы. В квашенной капусточке около 19 ккал/100 грамм, в огурцах соленых ~12.

ПОДЕЛИТЬСЯ